央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指低开高走涨29点 地产板块独跌

发布时间:2011年01月27日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日A股市场出现了低开企稳回升的趋势。盘面显示出,虽然地产股出现了大幅回落的走势,但是多头却另辟蹊径,寻找到中字头品种大做文章,比如说中船股份、中国化学等个股,此类个股有着较强的指数推动力,故上证指数随之震荡企稳。但盘面也显示出两个特征,一是量能依然偏不足,二是个股行情力度相对有限,目前两市尚未有10%涨幅限制的个股,这就说明了市场是一个相对被动的拉升行情,而非主动的积极做高市值行情,这不利于市场拓展弹升空间,故大盘的空间相对有限,建议投资者在操作中不宜迅速加仓。

  【指数播报】

  上证综指报2738点,涨29点,涨幅1.08%,深成指报11731点,涨131点,涨幅1.14%。

  【行业市况】

  地产调控再出重拳,国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议确定了八项措施,其中加强税收征管、提高二套房贷首付等差别化信贷政策成为重点。二级市场上,27日沪指低开,两市行业板块全线受挫,地产跌幅居首,首开股份跌超5%,金地集团、鲁商置业、万科跌超4%,个股普跌。

  黄金期货周三全天在大部分时间里维持在8周低点附近徘徊,但在尾盘突然发力,最终收盘时微升。今日早盘,大盘震荡下挫,板块和个股普跌,地产跌幅居首,不过黄金股却逆势上扬,截止9点55分,板块整体涨幅%1.23%,辰州矿业涨超2%,豫光金铅、恒邦股份、中金黄金涨超1%,走势相对强于大盘。

  有色金属板块率先翻红,涨幅居首,锡业股份领涨,涨超5%,辰州矿业、恒邦股份、中金黄金等黄金股涨幅居前,云南铜业涨超2%,板块内个股涨多跌少。大通证券研究员表示,流动性收紧是对上半年基本金属价格影响最大的因素,短期内系统性风险较大,行业的支撑力度不足,投资者短期应回避。今年行业不具有整体性的投资机会,只有结构性机会,可适当关注稀土永磁和黄金股的中长期机会。

  沪指渐有回升趋势,煤炭板块崛起,冀中能源、开滦股份涨超3%,西山煤电、盘江股份涨超2%,山煤国际、神火股份涨超1%,板块内个股普涨。平安证券分析师表示,澳大利亚洪灾对国际煤炭市场的影响仍将延续,动力煤价格虽然出现短暂回调,但仍将维持在高位;国际煤价持续上升,其中炼焦煤价格涨幅最大。

  【市场要闻】

  1、一边是一周14只新股连续发行,一边是二级市场破发潮涌的冰冷现实,本周新股网下配售、网上发行的中签率屡创新高。继昨日东富龙以高达7.164%的中签率刷新创业板纪录后,今日东方铁塔公布10.11%的网上发行中签率也攀上中小板之最,同时创下深市新股中签率新的纪录。

  2、消息人士向中国证券报记者透露,由国家发改委有关部门修订的最新版本《政府核准的投资项目目录》已于2009年4月上报国务院,至今仍处于待批阶段。业内人士认为,在“十二五”开局之年,相关行业准入条件将密集出台。

  3、证监会26日公布的数据显示,截至2010年底,股票市场总市值已经达到了26.54万亿元,其中流通市值则为19.31万亿元。数据显示,截至2010年底,股票有效账户已经达到了1.34亿户。

  【外围市场】

  北京时间1月27日凌晨消息,周三美国股市收高,盘中道指于三年来首次突破12000点关口。奥巴马的国情咨文以及美联储声明令投资者感到振奋,推动美股上扬。美东时间1月26日16:00(北京时间1月27日05:00),道琼斯工业平均指数上涨8.32点,收于11,985.51点,涨幅0.07%;纳斯达克综合指数上涨20.25点,收于2,739.50点,涨幅0.74%;标准普尔500指数上涨5.46点,收于1,296.64点,涨幅0.42%。

  更多及时资讯关注新浪证券微博