央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘缩量上涨 午后增仓还是减仓

发布时间:2011年01月27日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  受地产新国八条调控的影响,两市早盘一度快速下挫,但随后便展开逐波上攻,有色、高铁、商业股纷纷走强。小盘股成为领涨板块。沪指收复2700点,逼近翻红,深成指也逼近翻红。两市股指今日成功实现大逆转,大盘的强势表现,使得市场大为活跃,成交量也快速放大,资金进场踊跃。

  今日上证综指开盘2690.82点,最高2743.42点,最低2677.21点,收报2738.14点,上涨29.33点,涨幅1.08%,成交642.02亿;沪市731家上涨,177家下跌;今日深证成指开盘11481.78点,最高11779.73点,最低11392.94点,收报11731.15点,上涨131.76点,涨幅1.14% ,成交360.25亿;深市1031家上涨,207家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,据国外知名媒体报道的一项调查显示,市场供应缺口的加大,将促使今年铜价创下纪录新高,而铝价因上市交易基金(ETF)产品和市场供应过剩程度减轻支撑价格攀升。受此提振,有色金属逆势上涨,锡业股份大涨。农药化肥板块早盘走势强劲,沙隆达A大涨。新国八条剑指楼市,二套房首付六成。因此次调控比业内人士所预料的更早、更严、更细,将使地产板块承压。受此打击,房地产板块早盘大跌,嘉凯城大跌。此外,船舶制造、煤炭行业和纺织机械等板块强于大盘;金融行业、塑料制品和化纤行业等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:在周三股指出现反弹之际利空突袭,国务院新一轮地产调控不期而至,虽然对地产调控升级市场已有预期,但在时间点上出乎意料。在此利空影响下,大盘低开后弱势整理,不过盘中在黄金、有色等大宗商品反弹刺激下的有色板块再次逞强,并且超跌后的反弹动力较强,对股指上行还是起到了很大的促进作用。但昨日的反弹是出于市场连续下跌后的惜售,在相对低位出现的利空并不会给股指带来太大的打击,因此低开后诱发盘中反弹的可能性反而加大,但正是由于反弹的原因是出于超跌和惜售,所以股指向上的空间还是比较有限的,还有就是量能依然偏不足,这就说明了市场是一个相对被动的拉升行情,而非主动的积极做高市值行情,这不利于市场拓展弹升空间。那么盘中的反弹其实还是给我们提供了择机减仓的机会,节前仍旧是以控制仓位为主。

  更多及时资讯关注新浪证券微博