央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

节后开门红可以认为是定局

发布时间:2011年01月27日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前我们应该跟着势头的转变而采取不同策略,这点很重要,如果在这方面有做不好的,那就不妨严格自己的操作纪律,设置好止损,到了不犹豫,同时也设置好止盈,到了就分批出局,这种往往是一个好的操作者的前提。现在要做的就是选择、买入,布局节后的红包行情。

  翻翻日历,已经快到2010年农历年的结束,只有四个交易日了,我们就要送别虎年迎来蹦跳的兔年,兔年我们很有可能心跳加快,震荡加剧,既不是07年的暴涨也不是08年的暴跌,这多少跟去年还有些类似。

  但是,对于开门红的期待,还是值得的,也是年前几个交易日的期盼。至少大家都想有个好彩头,我想这也是年前还在守候股市,还在欣赏股市的一个重要原因。我们回顾历年来的精彩年后的表现,从96年到10年,只有03和08年出现了走低走势,其他年份都有不错的表现。而且,03年和08年的年前都是有过一定的涨幅,这不难想象节后走低也是理所当然。而目前不但未涨反而出现一定的调整,这样的情况下,开门红完全可以认为是定局了。

  更多及时资讯关注新浪证券微博