央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

招商期货:期指震荡走高 多单持有

发布时间:2011年01月27日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周四,股指期货四合约低开高走,截至全天收盘,主力合约IF1102涨1.52%收于3030.4点。如何看待期指后市走势?证券时报网采访了招商期货研究员侯书锋。

  侯书锋表示,周四,上证指数低开后震荡走高,收盘时逼近2750点震荡区间上沿,成交明显放大。虽然新“国八条”令地产股承压,但金融、煤炭、机械制造等蓝筹板块走高对股指有较强拉动。新国八条的颁布有利空出尽的意味,而成交量的显著放大则反映出央行不断投放货币的效果,年后行情值得投资者期待。他认为,上证指数只有有效突破2750点才能打开上升空间,成交量能否持续放大也是股指持续走强的关键。期指方面,2月合约早盘再探2950一线提供了较好的中线做多时机,不过期指要想巩固底部还要站稳3070前期反弹高点。操作上,建议继续持有多单。(证券时报网快讯中心)