央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:春节喜洋洋 谨慎操作控制风险

发布时间:2011年01月27日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日,上证指数受房地产调控影响低开于2690.82点,但早盘很快企稳,并在煤炭、有色、装备制造的带领下快速上扬,午盘股指基本稳定在全天的高位,最后收于2749.15点,上涨40.34点;全天,沪市成交1166.41亿,深市成交687.72亿。中小板指数今日收于6076.09点,全天上涨108.90点,涨幅1.82%。

  今日,50个行业板块除房地产下跌外其他全部上涨,表现较好的有:摩托车(涨4.11%)、发电设备(涨2.86%)、有色金属(涨2.57%)、船舶制造(涨2.53%)、机械行业(涨2.47%)、飞机制造(涨2.45%)、煤炭行业(涨2.27%)、汽车类(涨2.21%)。概念板块今日表现较强的有:巨潮装备(涨4.07%)、黄金概念(涨3.35%)、稀缺资源(涨3.08%)、军工航天(涨2.77%)、核电核能(涨2.51%)。

  投资者在行情反弹的乐观情绪下,仍需注意:沪深300在1月17号跳空留下的缺口(3078.88-3083.51点)和上证指数前期平台的下沿(2790点),都是上方的短线压力位,在后市触及这些点位后是短调还是再向下深调,是投资者需要关注的,而规避其中存在的风险是投资者的目的;当然中小板指17号的跳空缺口也是一个关注点;在重要节点行情表现是弱、是强,投资者可以关注成交量的变化。

  目前行情短期存在反复的可能性很高,成交量没有明显放大,投资者应以规避风险为前提,继续保持谨慎和耐心,不盲目的频繁操作,静等后市盘面稳定和明确的转强信息;并在后市的反弹行情中认真观察行情的力度、持续性、主导品种,以便判断行情的强弱,确定中长线的趋势和可参与的品种。

  更多及时资讯关注新浪证券微博