央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后:美股涨跌不一盘面震荡

发布时间:2011年01月28日 02:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月28日凌晨消息,美国股市周四午后小幅上扬,盘面较为波动。企业财报好坏参半、经济数据欠佳,使大盘在涨跌之间反复震荡。

  美东时间1月27日12:55(北京时间1月28日01:55),道琼斯工业平均指数上涨17.33点,报12,002.77点,涨幅0.14%;纳斯达克综合指数上涨17.70点,报2,757.20点,涨幅0.65%;标准普尔500指数上涨2.37点,报1,299.00点,涨幅0.18%。

  道指在12000点上下盘整。昨天道指于近3年来以来首次突破这个心理关口。标普500指数盘中短暂突破1300点,最高上涨至1,300.73点,旋即下滑。

  投资机构IG Markets首席执行官丹-库克(Dan Cook)表示,“在美国明天公布GDP数据之前,估计市场将会在目前水平持续盘整。”而许多投资者认为美股在近来上涨之后应该会出现下跌行情。

  库克表示,“我认为调整行情必将出现,但幅度不会太大。”

  周四公布的经济数据欠佳,导致股市承压。美国劳工部盘前报告,截至1月22日当周首次申请失业救济人数增加了5.1万人,至45.4万人。接受道琼斯新闻调查的经济学家潘家园桥该生在将为40.5万。但劳工部认为,首次申请失业救济人数极有可能受到了气候因素的扭曲。

  美股开盘之后,美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,12月的二手房签约销售指数环比增长2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.5%。11月的二手房签销指数环比增3.5%。

  另一份数据表明美国12月耐用品订单减少了2.5%,而市场预计该数字将增长1.4%。

  周四公布的多家日用消费品公司与制药商的财报好坏参半。

  电讯行业巨头AT&T(T)下跌3%,此前该公司表示,第四季度内签署该公司长期符合合约的新用户数量锐减。这家公司的盈利稍好于市场预期,营收稍低于预期。

  消费品行业巨头宝洁(PG)下跌了3%,该公司报告第二财季盈利同比下滑28%,主要原因是利润率下降、成本提高。

  高露洁(CL)下跌2.2%。按照销售收入计算,高露洁是全球最大的牙膏生产商。该公司称原材料成本上涨使其利润率下滑,并且营收低于预期,导致其第四财季盈利同比下降了1.1%。高露洁同时预计第三财季每股收益将在95美分至1美元之间,市场平均预期为99美分。

  制药商必治妥施贵宝(BMY)上涨2.3%,此前该公司预计2011年盈利将低于市场预期。这家公司第四财季盈利同比下降了94%。

  另一家制药商礼来制药(LLY)上涨1%,该公司报告第四季度净利润增长28%,营收增长4%,原因是一种抗抑郁药物和一种治疗癌症的药物销售形势良好。礼来制药公司预计2011年每股收益可达3.92至4.07美元。

  重型机械生产商卡特彼勒(CAT)上涨0.7%,该公司报告第四财季利润从去年同期的2.32亿美元,合每股收益36美分,上升至9.68亿美元,合每股收益1.47美元,超出市场预期。

  Netflix(NFLX)飙升15.1%,达到210.66美元,盘中最高曾上涨至211.30美元。这家公司预计第一财季盈利与营收均将超出市场预期。周三盘后,Netflix宣布第四财季营收、盈利以及付费用户数量大幅攀升,不过利润率下滑。

  房地产建筑商D.R. Horton(DHI)下跌4.4%,该公司第一财季转为亏损,并且亏损额高于预期。该公司亏损的原因是联邦政府取消购房者提供的税项优惠政策,导致其营收锐减。

  美元兑日元汇率走强,此前信贷评级机构标准普尔将日本长期债券评级从AA调降至AA-,理由是财政赤字过高。

  美元兑欧元汇率回升,目前欧元兑美元汇率报1.3690。

  美国国债价格涨跌不一,2年期国债价格上涨,收益率降至0.61%;10年期国债价格下跌,收益率升至3.45%。

  周四欧洲股市收高。纽约原油期货价格走低,黄金期货价格下跌至1318.60美元,创3个月新低。(张俊)