央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

继续关注中石化认购证

发布时间:2011年01月28日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  恒丰投资 梁渊

  近日港股呈现窄幅震荡格局,尽管昨日内地A股低开高走,显示出反弹的势头,但对港股的刺激仍旧有限,恒指在盘中冲高至24000点附近后,午后重新回落至23800点下方。

  从目前的情况来看,临近农历新年,港股整个市场气氛呈现观望的态度,众多投资者入市的意愿淡薄;相反,在大盘冲高后均选择锁定盈利,导致股市明显缺乏承接力。

  不过,A股市场却是一反往常的疲弱出现了反弹。从基本面来看,其实并没有出现好的转机,内地为了控制通胀与房价,紧缩一如既往,楼市“限购令”开始在各大城市蔓延,严厉程度均大大超出市场预期。A股的低开高走只能说明短期利空已出尽,而在春节前一段时间内,市场将进入政策面的真空期,这有利于A股为新年开市实现“开门红”做准备。若按这种逻辑,预计港股也有望在短暂调整后继续积蓄力量上攻。

  衍生工具交易方面,之前笔者一直建议大家关注以石油化工为主的资源股,经过这段时间的验证,该类股份还是表现出较强的抗跌性,尤其是中石化(00386.HK)昨日放量并收出大阳线,已经创出历史新高,从技术角度来说,10、20及50日均线成多头排列,预计仍有上升空间,建议投资者可继续持有,而在认购证上可关注26135。提醒投资者,认股证投资风险巨大,可导致本金的全部损失。(作者为香港证监会持牌人士 AQE003)