央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

叶尚志:保持乐观 大盘中期升浪可待

发布时间:2011年01月28日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  叶尚志

  1月27日,港股继续近来反复波动的行程,恒生指数的上升走势依然受制于24000点关口,但是总算没有再度往下创出近来新低点。对于后市判断,我们依然维持偏向于乐观的看法,估计大盘完成了这一波横盘整固后,有延续中期升浪的可能,朝着24989点来进发。

  内地推出了新一轮的调控房价措施,消息给市场带来震动。然而,上证综指出现先抑后扬的走势,收盘上涨了1.49%至2749点。我们估计股市的这种反应,有代表着市场预计最差情况已出现的味道,如果上证综指能够进一步站回2800点上方,相信可以把市场人气更加放大提升。

  恒生指数在昨天表现反复,市场继续受到期指转仓掉期活动的影响。领涨股和黄(00013.HK)和腾讯(00700.HK),在连冲几天之后终于出现回吐,而接力炒上来护盘的角色,就落在电讯营运商的身上。中国电信(00728.HK)涨了4.44%,中国联通(00762.HK)涨了2.88%,中国移动(00941.HK)涨了0.92%。恒生指数收盘报23780点,下跌64点,主板成交量有699亿多港元。技术上,23482点依然是重要的图表位,守稳其上可望延续涨势。

  内房股的跌势,是昨天市场的关注重点之一。受到国务院推出的新国八条调控房价措施影响,内房股全面下挫。多只龙头股包括中国海外(00688.HK)、世茂房地产(00813.HK)以及华润置地(01109.HK)等,股价在昨天分别下跌了4.9%、5.96%和3.86%。内房股虽然日内跌幅不少,但是总算没有出现破底而下的崩盘局面。我们估计内房股的短期风险还未退去,但是在股价已处于18个月相对低点的背景下,估计再调的空间会有一定限制,建议密切关注是否有短期捞底博反弹的交易机会。 (作者系第一上海首席策略分析师)