央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大宗商品集体走高 软商品涨幅大

发布时间:2011年01月28日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  橡胶、棉花等软商品涨幅大

  【新华社上海1月27日电】27日,国内商品期货市场再次普涨,包括有色金属、油脂等绝大多数上市商品均上扬收红,三大商品期货交易所仅钢材、小麦两大品种受短期因素承压微幅下挫,跟踪主要上市商品价格综合表现的商品指数再次大涨逾1%,一举收回了前一交易日的跌幅。

  由于国际市场大宗商品价格再次反弹上扬,当天国内商品期货市场受到影响大多数上市商品亦高开高走,包括有色金属、软商品等均震荡走高,此前回调幅度较大的油脂以及谷物类商品也都有所反弹,橡胶、棉花以及白糖等软商品品种再次领涨市场,带动了跟踪国内19种上市商品价格综合表现的文华商品指数收盘大涨1.36%,再次逼近前期的高点。

  截至收盘,三大商品期货交易所上市商品仅螺纹钢、强麦两品种微幅下挫,有色金属、油脂以及石油化工等全线收红。涨幅最大的上海期货交易所橡胶期货主力合约收盘于每吨4.05万元,上涨了4.16%,与此同时,郑州商品交易所棉花期货也涨逾4%,主力合约收盘于每吨3.26万元,上涨了4.15%,双双再度逼近了前期创下的纪录高点。

  另一软商品品种白糖期货收盘也表现较为强阳,盘中大幅上涨收红,主力合约收盘于每吨7364元,较前一交易日上涨了2.55%。

  此外,前期回调幅度较大的油脂以及谷物类商品大多也反弹上扬,其中大连商品交易所棕榈油期货主力合约收盘于每吨9674元,上涨了1.38%,同一交易所上市的豆油期货主力合约则收盘于每吨1.04万元,涨幅1.21%,大豆期货主力合约也上涨了0.29%,收盘于每吨4453元。

  三大商品期货交易所仅钢材以及小麦期货小幅回落,上海期货交易所螺纹钢期货盘中高开低走,主力合约收盘微幅下挫了0.3%,收盘于每吨4930元。分析人士表示,由于房地产的调控政策持续加码,市场预计在短期内或对钢材的需求构成一定的负面影响,从而令钢价承压。