央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国元香港:明辉国际价值严重低估 重申买入

发布时间:2011年01月28日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国元证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国元证券(香港) 袁胜

  明辉国际(3828.HK)价值严重低估,重申买入投资评级

  原有业务较去年同期显著改善:明辉国际于海内、外高端酒店宾客用品市场拥有较高的市场占有率,受全球经济复苏、高端酒店客房入住率提升以及2010 年上海世博会和广州亚运会影响,公司原来业务(宾客用品制造及销售业务)表现显著好于去年同期;我们保守预测2010 年该业务的收入较2009 会有20%以上的增长。

  新旧业务之间的协同效应初见成效:新旧业务之间的协同效应是我们看好明辉国际的重要理由之一。当前公司正对新收购方原有弱项的财务、物流、行政管理系统进行改进,并初见成效;首批由明辉国际供应的护肤类商品“番茄系列”也已经在“七色花”门店内上架,消费者反响良好。由于“七色花”形象及运营效率的提升,“七色花”2010 年4 季度各月份的出货金额环比均有约20%的提升。

  发展洗涤业务由卖产品向卖服务转型:公司于江苏省常熟市的洗涤工厂已于2010 年12 月份投产,该工厂系为高档酒店提供客房用毛巾、床单、被套等用品的清洗及配送服务,每间客房的服务收费为20 元/天。由于该项服务可以为酒店经营方节约更多空间用于客房经营,故很受酒店经营者欢迎;明辉也因此改变了过往单纯出售产品的业务模式。首条生产线的产能设计为向1 万间客房提供配套服务。该业务的毛利率在40%左右,净利润率约为20%。公司拥有良好的客户基础,如果首条生产线在2011 年能够实现50%的产能利用率,预计可为明辉国际带来约730 万元人民币的新增利润。

  未来“七色花”零售网络的拓展速度与质量并重:为将更多的资源用于“七色花”核心竞争力的培育,公司适当调低了“七色花”2011 年的开店目标至2200-2300 间,但数量仍将较目前的门店数量增长约60%。参考“七色花”的开店潜力与过往的业绩记录,我们预测“七色花”2011 年将为明辉国际贡献6000 万元以上的净利润。

   投资建议:我们保守预计明辉国际2010 和2011 年的核心溢利分别为1.11亿和1.91 亿港元,现时股价仅相当于公司9 倍的2011 年预测市盈率。我们认为公司的价值当前被市场严重低估,因而重申其“买入”投资评级,并维持4.5 港元的目标价不变,目标价较当前股价有约67%的升幅。