央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

景谷林业依靠卖林保业绩

发布时间:2011年01月28日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  去年实施管理层换届的景谷林业昨日交出了一份2010年“预盈”的业绩预告。但是,公司实现盈利的主要原因系依靠转让林木采伐权所得。显然,依靠“卖资源”实现扭亏并非长久之计,若其主营业务在2011年无法提振业绩,公司的前景依旧令人担忧。

  三季报显示,截至2010年9月底,景谷林业亏损达到2443万。自三季报发布后,2010年10月19日,景谷林业宣布对总采伐面积15422亩的活立木采伐权进行有偿转让,评估值2942万元。而在2010年11月4日,公司董事会又决定对桉树造林地林木进行拍卖,总面积30903亩,同时转让的还有上述林地林木15年的使用权,上述评估值为2449万元。显然,依靠盘活资源产生的投资收益对景谷林业2010年的扭亏“功不可没”。

  快报记者 赵一蕙