央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美国GDP晚间出炉 金价面临严峻考验

发布时间:2011年01月28日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年01月28日 晚评

  昨日:开盘1345.77 最高1347.82

  最低1310.27 收盘1313.95 今日开盘1313.65

  国际现货黄金周五亚市午盘继续处于1310美元附近交投,不断改善的欧美经济前景令黄金的避险价值受到严重侵蚀,但依然强劲的实物买盘需求料继续起到支撑效果。上交易日公布的一系列向好的美国经济数据显示出美国经济复苏正在逐步获得动能,但尚不足以令美联储重新考虑其刺激计划。另外,日内晚些时候将公布的美国12月国内生产总值(GDP)初值将是眼下市场关注的焦点。黄金近期表现相当不理想,虽然对其中长期走强保持乐观态度,但短线来看,金价的修正格局料将继续维持下去。这通过黄金投机客不断削减净多头头寸以及黄金上市交易基金不断减仓即可见一斑。

  昨日黄金大幅走低,由于美方面强劲的数据,市场的避险情绪导致资金流出黄金市场,转投高收益的货币,使得黄金的避险情绪减弱,加之日本受到标普评级的下调主权评级,导致日元受到打压,那么与其相关的货币受到利好推动,使得黄金做多情绪减弱,黄金大幅下行。日内黄金小幅走高,晚间美国GDP即将出炉,前值是2.6%,市场预计增长至3.5%,若数据符合预期或者高于预期那么美元将会受到利好支持,那么黄金将继续承压,反之则上行。日内金价上方压制在1320美元附近,支撑1300美元,投资者可区间操作。

  从技术面来分析:日K线上看,昨日黄金以一根大阴线收盘,上方受下行趋势线1350美元的压制,下方短期支撑在1300美元附近,年度支撑在1290美元一线。短期黄金仍然有下行区间,但是越临近支撑位附近,下行的动能将会受到限制,而且在年度支撑线附近必将存在众多买盘,所以多单将会有获利机会。日内的操作以1300美元、1290美元为主要多多单入场参考点位,但是不建议做重仓长线,只有在有明确反转迹象后,可适当进行追单操作,目前市场并未出现明确反转迹象,短期空头思路不宜改变,波段操作为宜。

  做空:日内见1320美元短空,注意止赢止损。

  做多:回调至1300不破亦可轻仓多单进场,日内若1290美元一线,可适当布局少量中长多单,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  北京时间16:43,现货黄金报1313.69美元/盎司。