央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:GDP不及预期美股小幅上扬

发布时间:2011年01月28日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月28日晚间消息,周五美国股市小幅上扬。经济数据表明美国2010年第四季度GDP增幅达到3.2%,当仍然低于市场预期。

  美东时间1月28日09:35(北京时间1月28日22:35),道琼斯工业平均指数上涨8.25点,报11,998.08点,涨幅0.07%;纳斯达克综合指数持平;标准普尔500指数上涨0.28点,报1,299.82点,涨幅0.02%。

  2010年最后一个季度美国GDP增长3.2%,而市场预期为增长3.5%。此外,政府数据还显示上月消费者支出与出口激增。

  周四,美股大多走高,但道指仍未突破12000点关口。自2008年6月19日以来,道指一直未能收于12000点之上。

  息差交易公司Capital Spreads总裁Simon Denham表示,“美国股市在过去两个月里,即从去年12月初以来已经累计上涨10%。投资者需要冷静看待基本面现实。”

  Denham在一封电子邮件中表示,“我们的客户已经大量卖空各种指数,尤其是亏空涨幅较大的美国股指。”

  个股方面,福特汽车(F)下跌了5.6%,该公司报告调整后利润要低于华尔街预期。

  网上书籍经销商亚马逊(AMZN)下跌6.7%,该公司报告的运营利润率低于市场预期。

  微软(MSFT)下跌0.7%,该公司上一财季利润小幅下降,但因Kinetic游戏设备与办公软件需求强劲,其营收增长5%。

  霍尼韦尔(HON)上涨0.6%,报告第四季度净利润翻了一番以上,至3.69亿美元,合每股收益47美分。该公司去年同期盈利1.63亿美元,合每股收益20美分。

  英国富时100指数当前下跌1%,矿业股的下跌给该股带来了压力。

  亚洲股市大多走软,日本日经225指数下跌了1.1%。这是日本股市对标准普尔调降日本主权债务评级做出的首次反应。(张俊)