央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

放量大涨 午后多方能否一剑封喉

发布时间:2011年01月31日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  尽管上周五欧美股市大跌,但是A股并未受到太多负面影响。今日两市略微低开后随即快速拉升,铁路基建演绎强者恒强,极大鼓舞了市场人气,随着热点的扩散,大盘继续震荡上扬并一举突破20日均线。板块大多数上涨,十点后沪市现一波强势上涨,黄金、水利、钢铁、酒类股盘中拉升。目前两市板块近乎全红,个股普遍上涨。

  今日上证综指开盘2751.53点,最高2782.00点,最低2748.54点,收报2780.15点,上涨27.40点,涨幅1.00%,成交569.24亿;沪市698家上涨,199家下跌;今日深证成指开盘11884.34点,最高12020.51点,最低11820.20点,收报11992.52点,上涨98.29点,涨幅0.83% ,成交348.68亿;深市897家上涨,317家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,在黄金股带领下,有色金属板块整体上扬。豫光金铅大涨,恒邦股份大涨,山东黄金大涨。铜业股方面,铜陵有色大涨,江西铜业大涨,有色金属板块9成个股飘红。板块方面,黄金、铁路基建、石油行业、纺织机械、钢铁行业涨幅居前,房地产板块今日走势低迷,跌幅居首。

  华讯投资认为:中国人民银行30日发布的《2010年第四季度中国货币政策执行报告》称,下一阶段,央行要继续运用利率、存款准备金率、公开市场操作等价格和数量工具,同时运用差别准备金动态调整,配合常规性货币政策工具发挥作用。更加重视从社会融资总量角度衡量金融对实体经济的支持力度。稳步推进利率市场化改革和人民币汇率形成机制改革。如果节后通胀形势不能缓解的话,预计央行将采取加息动作,这对地产股无异于雪上加霜。展望后市,目前上证A股整体市盈率为16倍左右,这将封杀大盘深幅下挫的空间。从技术上看,上周最后三个交易日K线收出红三兵组合,且均线系统有所修复,5日均线与10日均线形成金叉,20日均线下跌速率减缓,这些因素都有利于反弹行情的延续。需要注意的是,由于今日是节前最后一个资金套现日,预计午后大盘有一定抛压,但是在这种压力下,如果多方继续强势上攻,则明日多方有望一剑封喉,给空方致命打击。

  更多及时资讯关注新浪证券微博