央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:做多动能聚集 大盘震荡上行欲冲击2800

发布时间:2011年01月31日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 做多动能聚集,午后大盘继续震荡上行,截止13点30分,沪指涨1.17%,报2785.04点。板块方面,水利股全面爆发涨幅超7%,供水供气板块涨逾4.5%,黄金板块涨近4%。

  消息面:今年的中央一号文件主要针对水利建设,文件要求未来10年每年水利投资4000亿元,10年将达4万亿元。权威机构日前预测,2011年我国石油和化工行业经济将继续保持平稳较快增长势头,全行业产值将迈上 10万亿元台阶,利润总额约为8400亿元。有机构表示,水利投资不但会直接推动相关 水利建设公司发展,还会带动上下游各类产业的需求,促进节水设施和污水处理等行业的发展。