央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2011商界木兰候选人:李粉莉

发布时间:2011年01月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

深圳市拓日新能源科技股份有限公司总经理兼副董事长李粉莉(资料图片)

  李粉莉,深圳市拓日新能源科技股份有限公司总经理兼副董事长

  李粉莉,研究生毕业,英语、国际经济专业。当过8年英语老师,后改行做翻译,后来又担任过京和鑫工贸有限公司经理、深圳市瑞磁微电机配件有限公司经理和加拿大IPS公司中国区销售代表。拓日新能2002年设立。两年之后就在销售上大举突破。2004年,拓日新能的营业收入超过6000万。2005年,公司营业收入接近1.4亿,较上年增长125%。在这逐年上涨的营业收入中,80%以上都来自海外市场。2007年,李粉莉投资50万美元在非洲成立非洲(乌干达)太阳能有限公司,据拓日新能的半年报,该子公司的营业收入有570万元。2008年2月28日,托日新能登陆中小板。2009年,拓日新能(欧洲)有限公司成立,在半年报期间内,营业收入达到5500万元。公司在2010年半年度报告中预计公司2010年1-9月归属于上市公司股东的净利润与2009年同期相比增长80%-110%。目前海外市场的美国公司正在筹建之中。