央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价受到消息面技术面双重支撑

发布时间:2011年01月31日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:上官煜

  2011年1月31日 午评

  埃及的抗议者与总统穆巴拉克之间僵持不下,造成全国发生暴力冲突和趁乱抢劫,这或许对该地区及全球经济正产生不利影响。埃及局势动荡令投资者情绪紧张、避险情绪提高,原油与黄金期货价格大幅收高。

  经济数据面,美国商务部报告称,2010年最后一个季度美国GDP增长3.2%,而市场预期为增长3.5%。这份报告同时显示美国12月份消费者支出与出口激增。

  密歇根大学报告称,美国消费者信心指数从此前的72.7攀升至74.2,高于市场所预计的73.5%。但这份数据与12月读数基本持平。低于预期的数据利好黄金市场。

黄金周K线图

  周五在埃及出现暴力示威活动消息面的利好提振,和技术面的双重支撑下,金价上演过山车行情,收回前日大部分跌幅。

  埃及的经济规模虽然相对较小,但属于中东第四大经济体。埃及动荡局势可能在中东扩散的担忧刺激避险买盘涌入黄金原油和美元市场。

  虽然埃及本身并不是一个能源生产大国,但每天却有大量的石油和石油产品从中东借道埃及输往欧美市场。所以,对全球经济影响最大的还是油价。

  短线埃及方面的消息将会影响金价的起落,需要投资人密切留意。

  从技术上看,上方1344美元附近存在10日均线和近期形成的下降趋势线的共振反压。

  而下方的5日均线位于1333美元一线,已经转化为支撑。下方更强劲的支撑仍位于1314美元附近。1314美元附近存在布林带下轨,和30周均线的多重中期技术支撑。

  建议1310美元附近逢低买入,1344美元上方逢高沽空。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。