央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

世纪鼎利:对外投资剑指移动互联网

发布时间:2011年01月31日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

第一创业 郭强

  公司对外投资剑指移动互联网。公司使用超募资金700万元与黄华先生、冀胜华先生以及陈鹏辉先生合资成立北京鼎元丰和科技有限公司。

  合资公司注册资本1,000万元,其中公司以货币出资700万元,占其注册资本的比例为70%。控股子公司成立后,主要从事智能终端的移动数据业务性能自动化测试技术及产品的研发和推广。

  移动终端自动化测试系统有望成为公司新的利润增长点。项目达产后未来3年的效益指标预计年销售收入1500万元以上,年新增净利润400万元以上。移动互联网时代终端用户将成为产业的核心,终端为王,用户的最终体验将成为电信运营商、终端厂商等业务推广、服务比拼的试金石,我们认为该项目将有望成为公司新的利润增长点。

  移动互联网大数据流侧重智能终端自动化。测试移动互联网时代大数据流将驱使电信业主流厂商越发重视智能终端的商用普及、应用、推广。随着移动宽带的发展,电信运营商、设备制造商、手机厂家以及移动应用开发商越来越关注终端自动化测试,智能终端自动化测试将使电信运营商更好地服务于终端用户,该系统是移动互联网的先导产业。

  智能终端自动化测试夯实公司端到端全业务网优流程整体解决方案。移动互联网时代,网优厂商面临“融合和转型”,端到端全业务网优流程整体解决方案是公司未来发展的主流方向。智能终端自动化测试系统的研制、开发不仅有利于巩固、夯实公司原有网优测试系统领先优势,同时也为公司在4G LTE网络系统测试领域打下坚实的基础。

  网优行业空间巨大移动互联网时代,网优行业空间巨大,公司在网优系统领域具有绝对的行业优势,这是公司未来业绩能够高速成长的保证。

  我们认为当前股价有所低估,公司股价随创业板以及通信板块整体估值下移而进一步下跌,意味着给投资者提供了最佳的买入机会。

  风险提示:三大运营商集采招标无法完成;市场竞争加剧造成公司发展低于预期。

  审慎推荐评级:测算公司2010~2012年EPS分别为:1.69(37.3X)、2.30(27.4X)、3.25(19.4X)元,我们坚定看好公司中长期发展,给予“强烈推荐”。