央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

贵研铂业:汽车尾气催化剂和二次资源回收

发布时间:2011年01月31日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东北证券周思立

  投资要点:

  公司传统业务保持稳定,未来看点为汽车尾气摧化剂项目和二次资源回收项目。产品涉及贵金属高纯材料、特种功能材料、信息功能材料、环境及催化功能材料四大类,目前综合生产规模为150吨左右的贵金属加工材料,150万升环保催化剂生产能力,传统业务保持稳定,盈利模式和加工费相关。未来看点在150万L汽车催化剂项目和5吨贵金属二次资源回收项目。

  150万升汽车尾气催化剂项目进入收益期。国内有生产汽车尾气催化剂的公司已经有几十家企业,其中无锡威孚力达公司产能最大,在国有品牌汽车市场占有率40%,贵研铂业目前市场占有率8%左右,未来2-3年市场目标是20-30%。公司催化剂产品主要针对中、轻型和微型客车以及经济型家庭轿车的新车配套市场,并力争进入高档轿车新车配套市场。2010年产量估计超过100万L,估计2011年达到120万升可能很大,2012年基本能完全达产到150万升。

  5吨贵金属二次资源回收项目能否按时投产依靠渠道建设。5吨二次资源回收项目,估计2012年建成,2013年贡献产量,估计到2014年才能全部达产。目前公司在拓展渠道建设上主要是和中石化等企业已经建立战略合作关系,和很多中小型合金企业建立产产销关系。由于汽车报废网点这块渠道还要看政府对报废汽车回收的管理。所以5吨二次资源回收不确定性还是存在的。

  给予公司“谨慎推荐”评级。由于公司存在募投项目拖延投产的问题,所以估计5吨贵金属二次资源回收项目能否按时实现收益还是问题。估计2010-2012年EPS分别为0.52、0.74、1.15元,给予公司50倍PE,目标价37元,“谨慎推荐”评级。

  风险提示。在建项目贡献收益低于预期。