央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尾盘:主要股指窄幅震荡

发布时间:2011年02月03日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月3日凌晨消息,继周二美股大涨之后,美国股市周三尾盘涨跌不一。美国ADP就业数据与多家企业财报超出预期。埃及政治局势再度引起市场紧张情绪。

  美东时间2月2日15:26(北京时间2月3日04:26),道琼斯工业平均指数上涨11.39点,报12,051.55点,涨幅0.09%;纳斯达克综合指数上涨2.23点,报2,753.42点,涨幅0.08%;标准普尔500指数下跌1.96点,报1,305.63点,跌幅0.15%。

  投资者密切关注埃及政局动态。一些投资者认为,股市维持窄幅震荡,表明美国投资者对本土股市态度仍然乐观。

  波士顿投资机构五月花咨询公司(Mayflower Advisors)常务合伙人拉里-格雷泽(Larry Glazer)称,“大家都不想踏空。市场上出现了追捧绩优股的基本局面。”格雷泽在谈及埃及政局动态时表示,“大家都还不确定埃及局势会对经济产生什么样的实质性影响。老一辈投资者还记得伊朗危机的影响,但新一辈投资者并没有这种经历。”

  纵观美股大盘,市场对埃及政局动态的反应较为平淡。芝加哥投资机构Lind-Waldock的资深市场策略师杰弗里-弗里德曼(Jeffrey Friedman)表示,“中东政治局势出现了问题,不过大家都在说‘无论如何,我们还是要买进。’”他指出,目前投资者对企业财报越来越感到有信心。

  标普500指数10大板块当中,有8板块下跌,跌幅最大的是金融与日用消费品板块。

  标普500成分股当中Genworth Financial(GNW)跌幅最大,其股价下跌8.2%,此前这家保险公司出人意料的宣布第四财季蒙受亏损,并表示除非业绩好转,公司将不会一分为二。

  游戏开发商美国艺电(ERTS)大涨15%,该公司在周二盘后宣布第三财季亏损亏大,但预计本财季业绩将超出预期,并公布了价值6亿美元的回购股票计划。

  玩具生产商美泰(MAT)上涨1.6%,该公司宣布第四财季每股收益89美分,并表示将每股派息23美分。市场平均预期该公司每股收益86美分。

  糖果生产商好时(HSY)上涨2.2%,该公司宣布第四财季盈利增长6.9%,重组开支大幅下降,销售与利润率齐头并进。

  媒体集团时代华纳(TWX)上涨8.3%,该公司宣布第四财季每股收益68美分,营收33.5亿美元。该公司去年同期每股收益53美分,营收29.4亿美元。

  惠而浦(WHR)下跌0.9%,此前该公司宣布第四财季每股收益2.19美元,经过调整之后的业绩为每股收益2.11美元。但市场平均预期该公司调整后的业绩为每股收益2.26美元。

  新闻集团(NWSA)维萨卡公司(V)将在今天盘后公布财报。

  经济数据面,美国ADP公司报告,美国1月份私营企业就业人数增加了18.7万人,为连续第12个月攀升。但12月ADP就业人数从上次公布的增长29.7万人下调为增长24.7万人。这份令人振奋的就业数据公布之后,周四将公布首次申请失业救济数据、周五将公布官方月度非农就业数据。

  五月花咨询公司的格雷泽表示,“周五可能出现的问题在于,市场已经对经济数据抱有极高期待。从目前股价来看,市场已经反映出了对就业市场复苏的预期。”

  周三欧洲股市小幅收高。亚洲股市方面,日经225综合指数与香港恒生指数均收高1.8%。

  美国国债价格下跌,10年期国债收益率于12月中旬以来首次突破3.5%,达3.505%。

  美元汇率转涨。欧元兑美元汇率降至1.3777。

  由于不确定性因素提高,纽约商业交易所3月交割的原油期货(CLH11)合约小幅上扬,收于每桶90.86美元。4月交割的黄金期货价格下跌8.20美元,收于每盎司1332.10美元。(张俊)