央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

传花旗将出售旗下保险部门Balboa

发布时间:2011年02月03日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经新浪财经 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月3日早间消息,据国外媒体报道,两名熟知内情的消息人士周三称,按资产计算的美国最大贷款商美国银行(BAC)已经接近于达成一项协议,将把旗下Balboa保险部门出售给澳大利亚保险公司昆士兰保险集团(QBE Insurance Group)(QBE)。

  据彭博社报道,这两位匿名消息人士透露,美国银行正在与昆士兰保险集团进行高级谈判,两家公司最早可能会在本周达成协议。消息人士称,双方正在谈判的这项交易包括预先付款和基于Balboa部门未来业绩表现的付款在内。但消息人士同时表示,这项谈判仍有可能破裂,且双方仍未就具体价格作出决定。

  全国金融公司在1999年以4.25亿美元的价格从Associates First Capital Corp手中收购了Balboa。此后,美国银行在2008年收购全国金融公司(Countrywide Financial Corp)时获得了Balboa部门,该部门是最大的止赎住房保险提供商之一。

  富国银行(WFC)分析师马修-博奈尔(Matthew Burnell)曾在1月19日发布的投资者报告中称,在2009年中,Balboa部门的净利润为4.10亿美元,该部门拥有将近20亿美元的资本。

  美国银行发言人罗伯特-斯蒂科勒(Robert Stickler)和昆士兰保险集团美洲部门发言人萨布伦娜-塔夫斯(Sabrena Tufts)均拒绝就此消息置评。

  在蒙受了住房贷款业务亏损以后,花旗集团(C)和Ally Financial都正试图从旗下保险部门筹集资金,分析师称美国银行可能也会加入这两家金融公司的行列。花旗集团在去年3月份将旗下保险部门Primerica Inc公开上市,筹集到了3亿多美元资金。Ally Financial在2009年达成了一项协议,将向American Capital Acquisition Corp公司出售旗下财产意外伤害保险业务。

  美国银行首席执行官布赖恩-莫伊尼汉(Brian T Moynihan)去年面临着来自于监管机构要求其筹集资金的压力,他已经出售了花旗集团旗下First Republic Bank和该集团所持贝莱德(BLK)股份等资产。莫伊尼汉曾在去年12月10日接受采访时称,花旗集团需要将业务重点放在零售客户、商业借款人和投资银行等领域。(金良)