央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:运货商忧心苏伊士运河未来

发布时间:2011年02月03日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  图为一艘从地中海出发的货轮途径苏伊士运河(the Suez Canal)。全球原油供应中4.5%的份额将通过这条运河和其附近的输油管道运送

  埃及发生骚乱,苏伊士运河和其附近区域输油管道的阻塞风险引人注目,这可能给全球能源供应造成威胁。截至目前,石油和天然气在埃及的运输没有中断,军队也加强了运河和输油管道附近的安保。

  但是苏伊士港逐步升级的紧张态势使得一些航运公司命定船只不要在埃及境内进行船员更换和补给,与此同时,相关服务的混乱也减慢了埃因苏赫纳(Ain Sukhna)港口的原油装卸速度。埃因苏赫纳是苏伊士运河的重要入口。