央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:古巴私营经济发展快

发布时间:2011年02月04日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  原材料短缺是阻碍古巴个体户发展的最大绊脚石。图为上个月哈瓦那的一男子利用旧拖拉机轮胎制作制动器刮片

  心向往之而又小心翼翼,古巴人开始尝试着为自己工作:在他们的房子前院贩卖咖啡、出租房屋、制作藤家具或者其他有利可图的行业,从盗版DVD到自酿葡萄酒。

  古巴领导人劳尔-卡斯特罗(Raúl Castro)去年为新一代企业主打开了一扇门,并许诺为私人部门提供更广阔空间。他说:“我们要么改正方向,要么沉没。”

  古巴劳工联盟表示到今年3月,古巴430万工人中的50万人会下岗,政府将为期待加入个体私营经济的人颁发执照。个体经济可能是自1968年菲德尔-卡斯特罗(Fidel Castro)国有化所有企业以来国家经济最大的一次变革。

留言评论