央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:就业数据欠佳美股窄幅震荡

发布时间:2011年02月04日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月4日晚间消息,美国股市周五早盘涨跌不一,主要股指在小幅涨跌之间盘整。早间公布的1月非农就业报告大体上令人失望。

  美东时间2月4日10:19(北京时间2月4日23:19),道琼斯工业平均指数下跌3.82点,报12,058.44点,跌幅0.03%;纳斯达克综合指数上涨3.10点,报2,756.98点,涨幅0.11%;标准普尔500指数下跌1.03点,报1,306.07点,跌幅0.08%。

  经济数据面,美国劳工部宣布,美国1月份非农就业人数仅增加3.6万人,为最近4个月来增长最少的一次,远不及接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的增加14万人。不过,失业率意外降至9.0%,创下自2009年4月以来的新低。经济学家平均预期1月份失业率从12月的9.4%升至9.5%。

  这一数据受到冬季恶劣天气和年度基准数字修订的影响。不过,劳动力市场正在改善,自去年2月份创下近期低位以来,非农就业人数已增加100万人。

  周五美股开盘涨跌不一。在非农就业数据公布之后,投资机构Davidson Cos首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“今天早间公布的1月非农就业数据是本周最重要的数据,很显然它令人失望,因为非农就业人数仅仅增加了3.6万人。”

  道指成分股、银行业巨头摩根大通银行(JPM)下跌1.4%。美国银行(BAC)下跌1.5%,该公司与澳大利亚昆士兰保险集团(QBE Insurance Group)达成为期10年的分销协议,后者为分销权将支付7亿美元。

  周四美国股市低开高走,最终小幅收高。多家零售商1月份销售表现良好,非农生产率与非制造业数据同样积极,推动道琼斯工业平均指数上涨20.29点、收于12,062.26点,涨幅为0.18%。

  周五多数亚洲股市走强,其中日经225指数收高1.1%,此前新日铁(Nippon Steel)与住友金属工业公司(Sumitomo Metal Industries)宣布了合并计划。(张俊)