央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

邝民彬:料恒指兔年首个交易日挑战24000点阻力

发布时间:2011年02月07日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:凯基证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

凯基证券营运总裁 邝民彬

  港股周三上升426点

  港股于虎年最后一个交易天,虽然只得半日市,但受惠于环球股市回升,以及埃及局势出现曙光,港股周三明显回升。恒指上升426点至23,908点,而国企指数则亦上升176点至12,711点。在半日市因素下,大市成交金额回落至433亿元。经过近日的回落后,长和系强势重现,长实(0001.HK) 以及和黄(0013.HK) 分别上升5.7%和5.5%。

  美股上周五持续微升

  美国上周五公布的就业数据表现参差,1月份非农业职位只录得3.6万个增长,逊于预期,但1月份失业率却令人意外地由9.4%急跌至9.0%。不过,美股并没有受太大冲击,上周五再度温和上升,道指和纳指分别上升30点(至12,092点)和15点(至2,769点)。另一方面,投资者本周焦点仍将集中于美国经济数据包括周四的首次申领失业救济金人数。此外,周三伯南克将于出席国会经济听证会,亦是焦点所在。

  预期恒指今天将于23,800点-24,100点之间上落

  受惠于汇控(0005.HK)于美国ADR市场表现良好,我们预期港股可于兔年首个交易日挑战24,000点的阻力。不过,投资者短期仍将关注近日北方大旱,会否拖累国内的通胀进一步升温,以及中央会否于春节假期后实施另一轮的收紧措施。

  技术分析

  恒指假期前裂口高开并以阳烛收市。技术上,日线图重上10天移动平均线(23,755点)及20天移动平均线(23,884点),加上MACD熊差距收窄,技术走势利好。恒指首个支持为50天移动平均线(23,419点),下一支持为近日低位23,286点。而第一阻力为24,000点,第二阻力为1月高位24,434点。

  股份推介

  汇银家电(1280.HK):受惠于家电以旧换新政策,盈利将保持较快增长。主席近月于2元附近增持公司股权,亦增加投资者信心;目标价︰2.02元,止蚀价︰1.65元。

  华创(0291.HK)︰近年亦向母公司购入其它零售资产,并和日本公司拓展国内非酒料饮品市场,前景乐观。另一方面,通胀上升亦有利超市业务,可趁低买入。目标价︰33.50元,止蚀价︰28.00元。