央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

侨丰证券:预期本周大市会有较平静的发展

发布时间:2011年02月07日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:侨丰证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

大市回顾及展望

  本周环球市场焦点主要在于中东事件,股市曾出现大幅下跌,但随埃及局势有缓和迹象,整体股市又开始回稳。目前市场仍关注当地事态发展,如有望早日得到解决,应对环球市场不会带来太大的负面影响。美国近期公布的经济数据及业绩理想,为美股带来刺激,并升破12000 点阻力,形态上仍偏好。展望新一周,由于并无重要数据公布,预期大市会有较平静的发展。

  港股转弱后,指数曾进一步的回软,周初受埃及事件波及,曾一度大跌,50 天失守后,更下试100 天线水平,其后在事件缓和后亦出现反弹,并收复20 天及10 天线。恒指一周收报23908 点, 累升291 点,国指收12710 点,累升 145 点,日均成交558 亿元。

  目前大市虽收复各移动平均线,但是否确认出现突破,还只是走势上的陷阱,暂未可料,后市主要视乎中国通胀数据及央行对收窄银根的进一步取态。港股现时在23300 点100 天线有一定支持,即使再有调整,此水平有力一守,但投资者仍暂宜观望。

  焦点新闻

  南韩联合新闻通讯社报导,北韩本月将签署协议,允许中国公司探勘北韩丰富的矿藏,促进经济发展。

  道指创2 年半新高,汇丰控股(5)于美国挂牌的预托证券(ADR)上周五突破88 元,折算收报88.53 港元。