央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:外围市场持续向好 港股新年大展宏兔

发布时间:2011年02月07日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融

  外围市场持续向好, 港股新年大展宏"兔"。港股于除夕的半个交易日中大涨426.01 点, 纵观虎年, 恒指累计上升3640.27点, 升幅为17.96%。春节期间, 外围市场继续向好, 尽管埃及的政局尚未完全稳定, 但由于美国的失业率资料意外下降, 加上上市公司的业绩强劲, 欧美股市受到支持, 道指更是以五连阳结束上周的交易, 并以12092.15点再次创下2008 年6 月以来的新高。至于A 股, 之前收到政策的影响, 持续受压。目前从技术上来看, 上证的调整已经到位, 预计春节长假后的走势应以反弹为主。今天是港股兔年的首个交易日, 在节日喜庆气氛和外围市场乐观情绪的带动下, 恒指有望以一个不俗的升幅开始大展宏"兔"的一年。

  积极响应"国八条",内房股继续受压。为了响应"国八条"的要求,北京、天津、上海、重庆4 个直辖市,大连、宁波、厦门、青岛、深圳5 个计划单列市,再加上27个省会城市,都已经明确将要实行限购令。据市场分析,在全国范围内施行限购政策的城市很可能将达到60个。与此同时, 北京,上海和深圳的各大银行逐步取消了首套住房的利率优惠。目前来看,"国八条" 有望于短期内稳定内地的房价,并且为政府从根本上解决楼市的供求矛盾赢得时间。由此判断内房股今年的盈利将会受到较大的影响, 建议投资者及时调整投资策略。

   中国燃气(0384.HK) 仍存反弹空间。由于受到高管被捕的影响, 中国燃气于复牌后首日大跌14.75%, 随着公司公布了相关细节, 中国燃气的股价已经于除夕的半日交易中止跌反弹。 目前来看, 此次事件不会对该集团的运营及财务状况造成重大不利影响。而中国燃气的主要股东包括具国台办背景的海峡金融、中石化(0386.HK)、印度国有燃气公司GAIL,以及阿曼政府属下阿曼石油公司对本次事件的反应较为正面。因此判断中国燃气股价仍有反弹空间。