央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

孟加拉股市连续暴跌 周日股民再度骚乱

发布时间:2011年02月07日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为孟加拉股民燃火抗议股市暴跌

  新浪财经讯 北京时间2月7日下午消息,今年年初以来,孟加拉股市频频出现暴跌,股民多次暴动和骚乱。然而在本周头两个交易日(孟加拉股市每周第一个交易日为周日),孟加拉股市再度连续暴跌,周日达卡证券交易所综合指数(DSE General Index)跌幅超过400点(5.7%),周一截至北京时间下午3点,指数跌幅已经超过4%。

  周日,在股市暴跌之后,普通投资者再次走上街头进行抗议。他们燃烧纸堆,封锁交易所前的道路,导致该繁华路段交通中断大约3个小时。他们还打出横幅,要求财政部长和证交会(SEC)主席下台。

  另外,在主要反对党民族主义党号召下,周一孟加拉首都和全国大部分地区正在举行大罢工。(诚之)