央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

有史以来十大最牛对冲基金

发布时间:2011年02月07日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为对冲基金大鳄乔治-索罗斯

  新浪财经讯 北京时间2月7日下午消息,据外电报道,不少出版物都根据对冲基金的1年或3年表现来进行排名,然而这些标准并不足以决定哪些对冲基金真的有资格排名居前。于是他们采用一些指标作进一步筛选,比如资产规模不到数亿美元的基金被排除在外。由于只有长期享有盛名的对冲基金经理人才能吸引到巨额资金,因此这一筛选似乎可以排除掉某些“幸运的”对冲基金。

  另一个标准是采用至少3年的业绩表现来进行评选。这一想法似乎不错,不过也有一个问题,那就是会将一些不打算吸引更多资金的成功对冲基金排除在外。

  采用这些评选标准的结果便是,在某些情况下,一些规模足够大、有相对较长业绩记录的对冲基金如果某一年表现不错,就能榜上有名。

  约翰-保尔森(John Paulson)有一个解决办法。他认为给对冲基金排名的最佳方法是根据它们自设立以来给客户带来的总净回报。

  真正成功的对冲基金经理人会吸引到大量资本,即便在规模十分庞大之后仍能实现高回报。

  保尔森表示:“LCH Investments NV对那些自从成立以来给投资者带来最大净回报的对冲基金做了独立研究。我们很自豪地发现我们以超过260亿美元的净回报在名单上位列第三,尽管我们的成立时间比文艺复兴大奖章基金和量子捐赠基金分别晚12年和21年。”

  下面是给投资者带来最高净回报的10只对冲基金(根据LCH Investments截至2010年6月30日的数据):

  1. 乔治-索罗斯的量子捐赠基金(Quantum Endowment Fund)(1973年成立):净回报320亿美元

  2. 文艺复兴大奖章基金(Renaissance Medallion Fund)(1982):280亿

  3. 保尔森基金(Paulson &Co)(1994):264亿

  4. 摩尔资本(Moore Capital)(1989):175亿

  5. ESL(1988):153亿

  6. 布里奇沃特绝对阿尔法基金(Bridgewater Pure Alpha Fund)(1991):133亿

  7. Caxton(1983):128亿

  8. Baupost(1982):125亿

  9. Brevan Howard Fund(2002):125亿

  10. SAC(1982):110亿

  (诚之)