央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:市场情绪乐观美股走强

发布时间:2011年02月07日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月7日晚间消息,周一美国股市高开。在上周主要股指突破关键的心理点位之后,投资者情绪振奋。

  美东时间2月7日09:33(北京时间2月7日22:33),道琼斯工业平均指数上涨25.05点,报12,117.20点,涨幅0.21%;纳斯达克综合指数上涨5.86点,报2,775.16点,涨幅0.21%;标准普尔500指数上涨3.08点,报1,313.95点,涨幅0.23%。

  上周五美国股市收高,道指上涨29.89点,涨幅0.25%,收于12,092.15点;道指上周突破12000点,标普500指数突破1300点上方,均为08年以来首次突破上述重要心理关口。

  道指上周累计上涨2.3%,标准普尔500指数上周累计上涨2.7%,均为2010年12月3日以来最大单周涨幅。纳斯达克100指数上周累计上涨3.1%。

  投资机构Guardian Stockbrokers交易主管阿迪夫-拉蒂夫(Atif Latif)称,上周五的就业数据表明1月份非农就业人数仅增加3.6万,但失业率意外下降至9%,这份数据令投资者对美国股市抱有足够的热情。

  拉蒂夫在通过电子邮件发表的评论中表示,上周主要股指突破重要点位,也使投资者感到振奋。

  他还认为地缘政治事件也对提升了投资者情绪。他表示,“由于传言称埃及局势逐渐趋于平静,市场将逐渐走强。”据媒体报道,开罗的部分企业试图恢复正常运营,但是示威者周一仍然聚集在开罗市中心Tahrir Square广场。

  周一经济数据稀少,消费信贷数据将在美东时间今天下午3点(北京时间2月8日凌晨4点)公布。

  生物制药检测公司Beckman Coulter(BEC)大幅上扬,此前综合性制造与科技企业丹纳赫(DHR)称将以每股83.50美元、总计68亿美元价格收购Beckman,其中包括承担债务。对比Beckman上周五收盘价,丹纳赫的收购价格溢价率为45%。

  能源企业Chesapeake Energy(CHK)上涨3%,此前该公司宣布将出售其持有的Fayetteville油页岩资产以及在Frac Tech Holdings LLC与Chaparral Energy两家公司的资产,总售价约50亿美元。

  伯克希尔哈撒韦(BRK.A)宣布,将收购Wesco Financial(WSC)公司的剩余19.9%的股份。

  企业财报方面,孩之宝(HAS)宣布第四财季每股收益99美分,营收12.8亿美元。该公司去年同期每股收益1.09美元、营收13.8亿美元。

  Loews(L)宣布第四财季每股收益1.12美元,去年同期每股收益94美分。

  美国在线公司(AOL)宣布,已经签署了以3.15亿美元的价格收购新闻网站Huffington Post的最终协议。此项交易已经获得两家公司董事会的批准。

  周一欧洲股市走高。亚洲股市方面,日元走软推动东京股市收高;香港恒生指数收跌。

  纽约商品交易所3月原油期货合约上涨37美分,报每桶89.40美元;4月份黄金期货合约上涨2.50美元,报每盎司1351.50美元。

  美元兑大多数主要货币汇率基本持平。(张俊)