央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:美股再创29个月新高

发布时间:2011年02月07日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月7日晚间消息,美国股市周一早盘继续上扬,大盘创29个月新高。企业盈利超预期、多家公司宣布并购交易以及埃及紧张局势降温,令投资者情绪振奋。

  美东时间2月7日10:31(北京时间2月7日23:31),道琼斯工业平均指数上涨73.19点,报12,165.34点,涨幅0.61%;纳斯达克综合指数上涨19.53点,报2,788.83点,涨幅0.71%;标准普尔500指数上涨9.38点,报1,320.25点,涨幅0.72%。

  大量资金不断涌入股市及其他风险投资市场,国债价格下跌,10年期国债收益率升至2010年5月以来新高。

  投资机构Davidson首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“随着令人振奋的数据不断表明美国本土经济状况向好,投资者们不断将资金从债券市场转移到股市。”

  上周五美国股市收高,道指上涨29.89点,涨幅0.25%,收于12,092.15点。道指上周突破12000点,标普500指数突破1300点上方,这两个指数均创下新的两年半新高。

  周一投资者迎来大量并购消息。医疗仪器生产商丹纳赫(DHR)称将以每股83.50美元、总计68亿美元价格收购竞争对手Beckman Coulter(BEC)。丹纳赫上涨了3.8%,Beckman Coulter上涨9.7%。

  能源行业当中,Pride International(PDE)大涨16.4%,此前Ensco PLC(ESV)宣布收购这家石油钻探公司,交易价值约73.1亿美元。

  沃伦巴菲特的伯克希尔哈撒韦(BRK.A)上涨440美元,涨幅0.35%。该公司宣布将收购Wesco Financial(WSC)公司的剩余19.9%的股份,交易价值5.476亿美元。

  此外,纳斯达克OMX集团(NDAQ)周六宣布在其美国服务器上发现可疑文件,但表示现在还没有证据表明骇客已经危及该公司的交易平台。(张俊)