央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

信达国际:创科实业建议伺机吸纳博反弹

发布时间:2011年02月08日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:信达国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

信达国际 赵曦文

  创科实业截至去年6 月底止,由于推出新产品及配件,令核心业务电动工具销售额大幅增长,以及持续控制成本,股东应占溢利按年上升40.3%,至3.62 亿元。期内,总销售额按年增加10.5%至125.35 亿元。其中,电动工具业务之销售额,按年上升11.3%,占集团总销售额72.4%;地板护理业务的销售额则增长8.6%,占集团销售总额近28%,当中集团新产品广为市场接受,令北美洲的地板护理业务录得单位数字增幅。

  期内毛利率由2009 年同期的31.7,改善0.9 个百分点至32.6%,上升主要由于推出崭新产品、增加产品类别、有效的成本控制计划、提升新工业园效率,以及近两年实施策略性重新定位计划以节省成本等所致。此外,集团推行的地域业务扩张计划于上半年带来20.4%的增幅,主要来自欧洲、中东、澳洲、拉丁美洲和亚洲的销售额上升。

  集团早前表示,将会拓展配件业务,并会建立以电池作基础的多元产品。而内地市场则会著重高端专业产品,但认为内地市场发展空间较其他地方细。对于集团未来发展,陈志聪指集团新产品收入占总收入三分之一,日后希望维持这比例。同时,未来计划拓展配件(例如钻咀、吸尘袋)及以电池为基础的多元产品。由于零部件、吸尘机替换的装置,比产品本身的毛利率大约高10 个至20 个百分点,目标是将配件销售业务比重由现时8%,在2 年至3 年内,提升到12%-15%,料有助增加集团整体的毛利率。

  股价近日保历加通道底部现初步承接,加上MACD“熊差”正逐步收窄,反映股价短期跌势有机会喘定,建议伺机吸纳博反弹。

  买入价:9.42元(上日收市价:10.06元)

  目标价:10.60元

  支持位:8.36元