央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:机场安检或划分乘客风险等级

发布时间:2011年02月08日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  图为美国运输安全管理局(Transportation Safety Administration)的雇员在弗吉尼亚州阿灵顿展示新引进的全身扫描机

  美国机场安检程序对所有乘客一视同仁,因此造成的低效和对个人的侵犯可能是引发乘客抱怨的原因之一。随着对安检程序中全身拍摸检查和扫描的愤怒愈演愈烈,一些行业组织开始提议对安检方式进行修改——对每一个乘客进行风险程度划分,然后提供不同级别的安检。

  这项提议还在初级阶段,但已经得到了众多专业人士的支持。美国运输安全管理局(Transportation Security Administration)的负责人皮斯托尔(John S. Pistole)也是其中之一。他们正试图对具体操作办法达成共识,即将乘客分成三类:可信任、正常和危险,然后采用不同的安检手段。

  想成为“可信任”级别的乘客要接受背景调查并交纳100美元的申请费用,好处是在机场可以享用快捷的安检通道。