央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

五大机构解读加息如何影响股市

发布时间:2011年02月08日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经新浪财经 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

招商证券:加息扩大银行业整体利差 银行股估值仍有压力

  招商证券金融行业分析师罗毅向新浪财经分析称,此次加息对银行利差有一定扩大作用,但从整体流动性角度对银行股估值有一定压力。

  李大霄:加息或导致周三股市低开

  李大霄认为,此次加息将拖累明日大盘低开,因为银行、地产两大板块的估值已经很低,大盘指数的跌幅空间有限。

  招商银行:加息对股市和楼市偏负面

  招商银行宏观与策略分析师徐彪表示,这意味着只要通胀压力不减,短期内再度加息的可能性依然存在。连续加息的预期对股市和楼市的负面影响将会越来越显现出来。

  中信证券诸建芳:今年还将加息两次

  诸建芳:累计加息的影响可能将在未来有所体现,预计全年还可能加息两次,不过将集中在上半年;存款准备金率的工具也会被使用。

  刘德忠:加息负面影响有限 大盘将继续震荡

  刘德忠表示,此次加息基本在市场预料之中,由于1月份CPI较高,央行在这个时点选择加息是为了抑制有可能进一步走高的通胀。他认为,市场对此已经有所消化,此次加息对市场负面影响有限,大盘将继续维持震荡走势。