央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

康师傅方便面吃出牙 消费者索赔5000元未果

发布时间:2011年02月09日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经新浪财经 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

家住长春的武先生近日在吃康师傅方便面时,竟吃出形似老鼠牙的发黑大牙。

  新浪财经讯 2月9日消息,家住长春的武先生近日在吃康师傅方便面时,竟吃出形似老鼠牙的发黑大牙,在和康师傅方面协商时,对方表示只愿意赔偿100元或2箱方便面。目前武先生已聘请律师,希望通过法律程序尽快解决此事,并提出5000元赔偿金。

  家住长春的武先生1月16日在家附近的超市买了两袋康师傅方便面,当晚在吃方便面时,竟发现有一颗已经发黑的牙在其中,据其初步观察,此牙比人类略大,形似老鼠牙,牙的一大半已经发黑。当即武先生便恶心地呕吐出来。据悉,此袋方便面为2010年10月3日生产的打卤味方便面,在其食用之前包装袋完好。

  据武先生介绍,第二天他便致电此方便面在沈阳的生产商——沈阳顶益食品有限公司,对方称将此事上报后便再无音讯。几天后,武先生再次拨通康师傅生产厂商电话,对方派长春一业务员上门了解情况后表示,愿意将2箱康师傅方便面作为赔偿。武先生当即拒绝了康师傅方面的提议并提出了5000元的赔偿金。

  对此,康师傅方面表示5000元绝无可能,如果赔钱只肯赔偿100元。此后双方互不妥协,僵持至今,目前武先生已聘请律师,希望通过法律程序尽快解决此事。

  新浪财经随即联系了沈阳康师傅方面的李姓负责人。该负责人表示,由于康师傅方便面的生产是密闭环境,目前尚不清楚牙状物是哪个环节带入。对于赔偿金额,其表示是按照一般方式初步估算金额的处理。

  武先生的代理律师王树义对新浪财经表示,此事给武先生带来了不小的精神损失,事发后武先生呕吐数次,故5000元的赔偿是在合理范围内的。关于康师傅提出的100元赔偿,王树义称是“开玩笑”,他对康师傅不负责任的态度表示遗憾,称将就此事和康师傅方面进一步协商,如仍达不成共识,将依据消费者权益保护法正式起诉康师傅。

  但北京中鹏律师事务所一位不愿具名的律师告诉新浪财经,5000元的赔偿估计很难被法院支持。因为在这一事件中,实质损害金额其实并不高,具体包括方便面的花费、路费。如果消费者提出精神损失补偿,比如涉及误工和医疗费等,也不应超出实质损害太远,因为精神损害赔偿不容易评估,且在我国发展较晚,处理方法也相对保守,建议当事人谨慎提出索赔。(雪婷 发自北京)