央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东:高压打击非法证券活动

发布时间:2011年02月10日 00:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报上海证券报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 朱剑平

  近日,山东省金融办、山东证监局、省公安厅等山东省打击非法证券活动领导小组组成单位共同召开“打击和整治非法证券活动座谈会”。会议表示,在新的一年里,山东将遵循“打早打小、露头就打”的原则,对非法证券活动保持持续高压态势。

  会议提出,将加强领导小组各成员单位之间的协作与交流,建立领导小组成员单位联络人制度,及时补充增加领导小组成员单位,充实打非活动力量,切实将打击和整治非法证券活动前端控制、媒体净化、案件查处、宣传教育、拓展正道、维护稳定的6个环节落到实处;及时跟踪非法证券投资咨询活动新动向,研究解决突出矛盾和问题;加大对重点地区、重要媒体的监控力度,健全及时发现和快速清理非法证券咨询活动信息的常规机制;加大对非法证券活动的打击惩处力度;进一步开展形式多样的打非和整非宣传教育活动;稳妥处理各类信访投诉,维护社会稳定。

  据悉,2009年至2010年,山东共查办非法证券期货活动10多起。公安部门正式立案调查的4起,抓获犯罪嫌疑人近20人;查获非法证券活动涉案金额共约1.7亿余元。