央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大富科技:10年超周期成长 11年行业持续复苏

发布时间:2011年02月10日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网中国证券报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

申银万国

  四季度业绩超预期,公司公布2010年年报,全年收入8.63亿元,同比增长47.3%,归属上市公司股东的净利润2.51亿,同比增长79.7%,对应全面摊薄EPS1.57元,高出我们此前1.43元的判断。主要原因是四季度收入(3.3亿)显著超越三季度(2.3亿)。

  10年超周期成长,11年行业在复苏。10年国内运营商投资大幅下降,且大部分投资被推迟到下半年甚至11年。海外运营商投资受金融危机影响,直到下半年才逐步恢复。在不利的外部环境下,公司仍通过自身的竞争力实现超周期的高速成长。展望11年,国内运营商无线投入预计持平,而海外投资持续回暖,环境明显好于10年,使我们更加坚定的看好公司11年表现。

  新产品、新客户保证11年业绩。公司准备进入塔顶放大器等新领域,将当前的竞争力复制到新的市场中,新市场的体量数倍于现有市场,预计将为公司11年贡献2.8亿收入。此外,公司有望进入在爱立信(射频器件)和诺西等客户的供应链,一旦进入将再次打开成长空间。

  上调11年盈利预测至2.24元。在外部环境持续改善的情况下,我们预计公司11年业绩将超过我们此前的预测,上调公司2011-13年全面摊薄EPS到2.24、3.08和4.19,给予11年目标价78.4-89.6元,对应35-40倍估值,“买入”评级。