央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三峡水利六日五涨停 成牛股新标杆

发布时间:2011年02月10日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报证券时报网 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  异动表现:受政策支撑刺激,近期水利概念股集体走强,三峡水利表现尤其突出,在6个交易日收出5个涨停板。昨天该股低开后震荡整理,最低跌幅超过3%,此后一路上攻,午盘后涨幅加大,两点以后再封涨停,到此,该股已连续4涨停,成为近日A股涨幅最大的个股。

  点评:公司供电区域主要为重庆市万州区,实际控制人为水利部下属的综合事业局。2010年前三季度每股收益0.27元,实现净利润6262万元,同比增7.73%;第三季度净利润2663万元,同比降4%、环比降27%。公司业绩表现并不突出,不过在去年三季度却获得华夏系基金的联袂入驻,股东筹码也大幅集中。莫慌!此次主力仍然在假摔? 套牢的股票很可能有救了! 3月股市很可能发生巨变? 拉锯战背后暗藏的资金动向!   随着2011年中央一号文件出台,水利行业将迎来黄金十年。1月25日财政部、发改委和水利部联合发布了《水利建设基金筹集和使用管理办法》,明确中央和地方水利建设基金的来源以及使用方向。未来5年,全国水利建设总投资规模约2万亿元,其中中央投资1万亿元左右。

  受此刺激,A股的水利板块集体连续异动,三峡水利俨然成为其中的龙头股。该股继1月26日涨停,1月27日放量震荡,上涨5.14%,此后该股便进入快速拉升阶段,连续4个交易日均告涨停,虽然最近两个交易日盘中震荡较大,但尾盘均告涨停,说明该股目前仍处于主升浪中。

  公开交易信息显示,该股目前的主力多头是游资。在最近三天内,财通证券温岭东辉北路营业部、渤海证券上海彰武路营业部、光大证券深圳深南中路营业部等强力推升该股,而昨天宏源证券宜兴人民中路营业部、广发证券辽阳民主路营业部成为新的多头席位。这些券商营业部都是市场中颇有实力的游资集散地,他们的轮番攻击导致该股出现一波如此凌厉的上涨。

  而潜伏机构逢高派发的一幕也再度出现,最近三天一机构席位与中信证券总部席位合计抛售了1.22亿元。此外,同板块的安徽水利在去年三季度也得到了华夏基金的青睐,昨天虽然继续创出新高,但卖出的前四家席位均为机构。

  目前来看,受政策的长期刺激,包括三峡水利在内的水利板块或将反复活跃,不过考虑到累计涨幅较大,但机构与游资有一定分歧,建议投资者谨慎不追涨。