央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通02月10日市场投资多空分析

发布时间:2011年02月10日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券通

  看多因素:

  1. 央票暂停发行近4周后恢复发行 明日发10亿3月期央票 ★☆☆

  看空因素:

  1. 1月份中国非制造业商务活动指数为56.4% ★☆☆

  证券通一语道破

  从目前的通胀形势来看,一句话概括为:实在不感到乐观。在全球性自然灾害、区域性政治危机、全球流动性泛滥的三重因素的乘数效应驱动下,目前的通胀势头要比去年末大家预期的更加严峻。进入2 月份之后,各类农产品、资源品价格仍在迭创新高,这意味着1月份再创新高的CPI还不是此轮物价上涨的最高点。大年三十的2月2日,国务院总理温家宝在山东视察时明确强调:今年经济工作的头等大事是稳定物价。很显然,控制物价是中央政府的头等大事,控制房价是地方政府的头等要事。从反通胀的调控举措来看,基于“流动性泛滥是本轮通胀推手”的认识,之前一系列主要措施是提高存款准备金率为主的量化收缩。

  实际上,对行情起真正遏制作用的并不是加息其本身,而在于两个方面:一是,流动性收缩导致行情估值标准下降,尤其以创业板、中小板等高估值股票为甚;二是,1月份PMI指数为52.9%,1.0%的环比跌幅有些“恐惧”,尤其是生产、出口、就业等几项关键指数的回落幅度都超过了2%,这说明持续紧缩性调控对实体经济的影响已经开始显现。通胀+紧缩的形势必然会促使投资者调降公司的盈利预期,从而削弱行情的价值性防御基础。因此,尽管时间上已经进入新春,但后期行情仍存在“倒春寒”的压力,注重防御仍是节后操作的首要策略。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小

  更多及时资讯关注新浪证券微博