央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

陈敬全:英镑可能难以持续强势

发布时间:2011年02月10日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经新浪财经 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  纽约早盘时段,英镑/美元给力并刷新日内高点1.6122水平,目前汇价回调于1.6081水平附近。由于市场风险偏好改善,投资者对英镑等风险货币需求增加。由于1月份美国失业率水平从11月的9.8%降至9.0%,伯南克引用了劳工市场的一些令人振奋的数据提振股市,并且表示美国通胀水平仍保持在低位,但通胀预期稳定,通胀率预计将持续低于联储认为的合理水平。此外伯南克重申美国的财政将处于不可持续的轨道之上。德国经济成长率高于1.5-2%,让欧元再次回归上涨走势,抵达1.732高点,之后德国财政部长朔伊布勒称,不但难以持续亦不理想,表面欧元的涨幅视乎已经过高,对于英镑的力度,在观察一天中,笔者发觉,它视乎不想涨并且依旧疲软,区间选择方向的时机视乎要出现了。黄金遇到1369.7阻力,动能在慢慢修复,按照K线走势分析,有再次下行1337的压力,不过速度可能很缓慢。陈敬全新浪微博:http://t.sina.com.cn/jingquanchen

  国际货币基金组织(IMF)周三(2月9日)警告称,爱尔兰的政客将可能妨碍该国850亿欧元援助协议下达成的银行业改革。给予欧元再次上行起到强大的阻碍,纽约盘由于股市的原因,欧元还未能立即回调。只有欧元的回调下行,才能带动英镑跌破1.6030阻力。

  技术分析:

  英镑/美元

  英镑在K线组合分析法上,我们可以看出,小时图已经出现了下行支撑,代表有再次上行的力度,可是由于动能的力度疲软,依旧避免不了下跌的命运,所以再次上行将是我们正式做空的机会,1.6152是个理想位置,可是1.6125就需要开始准备了,因为此位置位2月7号和2月2号阻力,虽然阻力力度弱,可是还是合理做空位置的。第一目标可以在1.6087,第二目标在1.6045等待,等待1个小时是否能直接跌破,由于今天有晚盘8点有英国央行货币政策委员会(MPC)公布利率决议,估计是个带动下行的动能。

  黄金走势分析:

黄金日线图

  蓝色线为K线组合图形的画法,由于1369.18为1月5-10号阻力,此阻力的力度比较强大,适合我们做短线空单的,短线我们会在1369附近进场空单,目标在1345.3,短线止损只需要设置在1373.3上方,目标可以先设置1352.7。由于黄金的K线还有动能提示都是总体上行走势,可是在组合方面必然有下行的才能大型的测试1395.所以在1345是个合理做多的机会。