央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指震荡或加剧 个股机会多多

发布时间:2011年02月10日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  股指在半年线与年线的共同压制下让大盘暂时滞涨与2800点整数关口附近。同时,面对如期而至的央行年内首次加息的调控政策的出台,让市场增添了几分流动性紧张的局面,再加上节前的连续上扬,节后的获利盘回吐的抛压造就了昨日放量收成长上影线的K线形态。记得笔者曾经说过,节后的市场很有可能在加息政策的出台下难以实现开门红,至少给开门红蒙上了阴影。那么,面对当前的市场,暂且不论市场开门红的结局惨淡如何,关键是要看看接下来市场如何演变,笔者认为,在加息靴子尘埃落地之后,市场的反应并没有太过于反应,也许这次是大家预料之中之事,所以回应较小,既然回应偏小,那么市场短期调整的幅度也将极为有限,恐怕更多的将是震荡幅度的加剧而已。

  在市场的调整幅度与时间上不会有太多长空间之下,市场今日在10日均线处或许会寻找到一定的支撑。当然,市场当中的个股机会将会多多。首先,在昨日就有强劲表现的农业股主要是受到了近来国际粮价的持续居高不下的正面刺激,同时,更多的是受到了国务院十措施保粮政策的出台。笔者认为,国家这项政策主要是从源头上对通胀局面的有效调控,这种对农业板块的扶持定将会今后很多年内一直是持续的,力度也是会不断的加强。所以,在接下来的市场中,农业板块机会相信还会有较多的投资机会存在,同时,扩散至农机具以及农业节水等相关的上市公司同样会受益颇多。

  但是,对外围市场来说,笔者认为,美股在周三时道指与纳指涨跌不一,对与道指的8连阳,很有可能在接下来存在技术上的调整需求,所以,美股走势将在近期不会对A股市场构筑较强的正面刺激。可是,由于美元的持续疲软与谷类期货的大涨引发了投资者对通货膨胀的担忧,刺激黄金期货高收,或许将对有色资源类品种构成止跌企稳作用。

  市场的起起伏伏,涨涨跌跌向来就是受其政策与资金面的双重驱动。在市场资金面逐渐紧缩的大背景下,笔者认为,阶段性的上涨只能说是反弹的体现,有句老话说反弹不是底,是底不反弹。所以,面对小幅的市场调整短期来说我们并不需要太过于敏感,好好的抓住市场的热点与政策的方向,那么就不会在市场当中迷失方向,面对节后的行情,我们更多的将其看成震荡或将加剧,水利、高端装备、农业、高铁等相关个股方面的投资机会定将多多。

  更多及时资讯关注新浪证券微博