央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2760点支撑 大盘将震荡上涨

发布时间:2011年02月10日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯首席记者 薄继东 昨日,沪深股市对央行加息的反应是低开低走,收出放量阴线。分析师们对大盘的后市普遍持谨慎态度,但也不认为股指存在较大的进一步下跌的空间,表示可能性最大的走势是横向震荡,等待上涨的机会。

  后市有望重拾升势

  中银国际证券的注册分析师郑国荣从技术面分析认为,沪指在连续五根阳线之后,短线回调的风险就较大,即便没有加息的消息,大盘也会出现回档。根据他的判断,上证综指的重要支撑位在2740点到2750点之间,如果沪指在该区域能够成功企稳,那么后市有望重拾升势。

  “要是2740点到2750点的区域撑不住,那么上证综指会以2661.45点为左边的低点构筑双底形态。”郑国荣相信就算出现这种走势,后市也会是向上的。他预言,大级别的反弹行情应该出现在2月底或3月初。在他看来,去年10月8日留下的跳空缺口不一定非得封闭不可。

  观察2760点支撑

  银河证券的注册分析师吴哲军称此次加息在意料之外,根据之前逢双月加息的规律,不排除未来的4月份还会再加息。“盘面看,这些天虽有资金流入,但大盘并没能拔起,说明做空的力量也不可小视。”吴哲军的判断是,后市大盘将表现为震荡整理的走势。

  航天证券的注册分析师林峰告诉记者,昨日上证综指冲击250日均线(2803.77点)的时候,明显给人以量能不济的感觉,但好在收盘点落在5日均线(2773.11点)之上,显示今日有开阳线的潜力,并建议投资者逢低吸纳。不过,他同时也提醒说,要是上证综指破了2760点,那么后市会不尽如人意。