央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

关注重要均线处的支撑和政策变化

发布时间:2011年02月10日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  承接昨天的跌势,今天沪深两市股指小幅低开,沪指在下探至2760点之后开始震荡反弹,但是反弹力度不强。午后开盘股指一度受阻回落,但在14点后出现一波明显反弹,沪指涨幅1.5%,重返2800点上方,分时图显示量能明显放大。

  从盘面上看,早盘活跃的小盘股在午后出现冲高乏力,说明市场对小盘股的高估值仍存在着一定的担忧。不过,值得指出的是,由于早盘回落的高铁板块出现了分化的特征,这说明市场的做空阵营正在分化,从而有利于多头。看来,短线A股市场仍有进一步弹升的趋势,其中符合产业发展趋势的板块仍然有望得到存量资金的认可。

  战略新兴产业"十二五"规划编制提速,以及国务院进一步鼓励软件产业和集成电路产业的通知,让创业板今日异常活跃,板块下涨停股达到9只,指数大涨2.99%,明显强过其他三大指数。创业板今日的量能也有望创出今年1月18日以来的高点,而在此前的反弹中,我们一直提示主力资金对创业板的规避。虽然今日放量后的创业板量能距离前期的100亿,仍有相当的距离,但今日创业板的异常强势,让我们看到了该板块短期后期继续走强的可能性。

  整体上看,在节前股指五连阳后大盘面临调整,建议投资者近期重点关注重要均线处的支撑和政策变化。短线看,虽然指数可能小幅调整,但个股机会仍然较多。

  更多及时资讯关注新浪证券微博