央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

“乐卡露”牙膏未标含氟量被判退货

发布时间:2011年02月11日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报长江日报官方微博 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  同款产品武汉在售

  本报讯(见习记者蔡木子)日前,一款德国原装进口的“乐卡露”牙膏因未表明含氟量,被北京丰台法院判处退货。但记者昨日走访武汉市场发现,同款 “乐卡露”牙膏仍在药店售卖,此外“中华”等未标明含氟量的牙膏也在商超中售卖。

  记者昨日在“心连心”药房天门墩店看到, “乐卡露”牙膏仍被摆放在柜台上。该牙膏包装盒上标注有“氟化钠”成分,但却未标明含氟量。店员告诉记者:“这款牙膏是德国原装进口,在武汉卖得不错,但进口货多不会标注氟含量。”

  记者随后走访了家乐福建设店。虽然大多数含氟牙膏均表明了含氟量,但还是有个别货品例外。如“中华”皓清牙膏标明存在“有效氟”成分,但未标含氟量;“中华”健齿白牙膏标明存在“氟钙配方”,亦未标含氟量。

  业内人士告诉记者,氟是一种对人体有害的化学物质,一旦剂量超标有可能危及人身健康。因此,按照国家相关规定,含氟牙膏必须标明氟添加量。成人牙膏的氟含量应为0.05%-0.15%,儿童牙膏氟含量则应控制在0.05%-0.11%。