央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美的电器冲涨停 数家机构现身买卖榜

发布时间:2011年02月11日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  商务部一则关于今年春节假日期间全国家电销售额同比(较上年同期)增长21.9%的数据,昨日引爆了电器股,尤其是美的电器(000527),收盘前半小时强势涨停,报18.11元/股。而从深交所昨日盘后的最新数据来看,美的电器昨日出现群雄混战的情况,其买卖金额前五位几乎全是机构的天下,值得关注。

  细观数据,居多方阵营的机构资金包揽了买入前五席,每一家的买入金额均在3000万元以上,而买入最多席位则吃进7042万元,前五家机构席位累计买入该股2.22亿元。

  但空方机构力量也不容小觑,卖出金额前五席中,机构占去了四席,合计抛售金额也高达2.13亿元,可谓势均力敌。

  而在卖出前五中唯一的一家券商营业部——中金北京建国门外营业部,其净卖出也有4858万元,但相比机构群雄混战的局面,如此数量还是只能沦为龙套角色。

  而从昨日美的电器最终强势涨停的表现来看,市场人士分析,昨日该股上演的机构群雄混战中至少可以看出一点,那就是多方更胜一筹。

  安信证券分析师赵志成在其昨日发布的深度分析报告中表示,考虑到美的电器在冰洗行业的积极扩张、商用空调领域的领先优势以及高效的管理与创新的营销模式,预计2010-2012年该公司收入增长率分别为57%、35%、26%,EPS(每股收益)分别为1.11元,1.44元,1.75元,并看高其三个月目标价至20.16元/股。