央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产大佬1月销量狂飙或是最后的好时光

发布时间:2011年02月11日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报证券时报网 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1月26日,“国八条”问世,史上最严楼市调控在2011年没有丝毫放松的意思。不过,在“国八条”出台前后一个月时间里,多家全国性房地产开发企业都取得了不错的销售业绩,万科甚至取得了单月超过200亿元的销售佳绩。业内人士认为,随着调控威力的逐渐显现,楼市的火热销售将难以长期持续,“1月份可能就是最后的好日子了。”

  万科单月进账超200亿

  在去年万科成为中国第一家年销售额破千亿元大关的房企后,王石曾表示2011年万科要“减速”,把年销售额控制在1400亿元以内。但如果仅看1月的销售业绩,万科要把年销售额控制在1400亿元几乎是个“不可能完成的任务”。近期万科公告显示,公司1月销售面积165.4万平方米,实现销售额201亿元,同比分别增长 216.1%和220.8%。万科也成为了第一家单月销售额超过200亿元的住宅企业。

  在1月取得销售佳绩的房地产企业不只是万科,中海地产1月份实现房地产销售额41亿港元,销售面积32.5万平方米,同比分别增长241.4%及103.7%。

  楼市成交量将大幅缩水

  1月底出台的“国八条”对限购措施作出了明确规定。业内人士普遍认为,“限购令”在全国铺开后,楼市成交量将出现大幅缩水。

  除了直接针对房地产市场的调控政策外,宏观经济层面的调控也在对楼市产生影响。近4个月以来,央行已3次加息,受此影响,购房者的还款压力和房地产企业的资金压力都有所加重。易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭表示,房地产行业对银行信贷依赖度较高,连续加息将直接提高开发贷款和个人购房的成本,市场需求会因此而短暂减少,因此加息对楼市属利空影响。但杨红旭并不认为今年楼市成交量会大幅下跌,他表示在经济整体平稳的背景下,新建商品房成交面积可能会持平,甚至小幅增加。早报记者洪霁昕摄影黄瑶

  多家房企1月销售创佳绩

  万科:实现销售额201亿元,同比增长220.8%。中海地产:实现销售额41亿港元,同比增长241.4%。富力地产:实现销售额约28.42亿元,同比增长28.42%。世茂房地产:实现销售额31.16亿元,同比增长22%。