央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘跃过2800点 短线行情偏乐观

发布时间:2011年02月11日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经过一个交易日的震荡消化后,昨日A股市场再度调头向上,沪深两市股指全天呈现低开高走态势。随着尾盘权重股的发力,最终上证综指收复2800点关口,并一举突破年线、半年线等多道关键技术支撑。分析师表示,受制于存款准备金率上调预期,周四红阳显示的阴包阴并不会改变二月震荡的格局,建议投资者密切留意成交量变化。

  盘面 沪指长阳收复年线

  从昨日的消息面上看,国务院常务会议部署进一步促进粮食生产的政策措施。受此影响,农业股连续第二个交易日领涨两市。

  从盘面来看,昨日沪深两市小幅低开后震荡回升,股指在尾盘强劲上扬。市场热点丰富,农业、生物制药、家电等大消费板块受到资金热捧。值得注意的是,在周三领跌的煤炭、有色板块也强劲上升,万科因公布强劲经营数据也提振了地产股,整个市场的炒作热情高涨。

  根据统计,昨日两市共有46只个股收报涨停。监测数据显示,昨日两市合计净流入资金106.62亿元,其中机构资金净流入52.3亿元。

  截至收盘,上证综指报2818.16点,涨幅为1.59%;深证成指报12170.5点,涨幅为3.07%。沪市成交1183亿元,深市成交818.4亿元,两市合计成交共计2001.4亿元,比前个交易日有所放大。

  后市 权重股须密切配合

  中证投资分析师张索清认为,整体而言,目前大盘处于短期行情演绎的关键时段。流动性收缩忧虑依旧存在,再次动用存款准备金率调整预期仍挥之不去,因此场外资金进场意愿受到牵制,大盘表现空间将受限。

  从技术面来看,目前5日和10日均线走强,同时55周线下跌斜率放缓,短期上涨的基础保持良好。但从筹码的分布上看,2800点上方积压了3个多月的套牢盘,行情若要纵深发展,必须有权重股和成交量的密切配合。而从沪指匆匆结束调整重新走强但成交放大却不明显的情况来看,今日市场能否站稳2800点,且市场成交量能否有效配合,成为短期行情的关键。

  九鼎德盛分析师认为,总体来看,周四红阳显示的阴包阴并不会改变二月震荡的格局。短线投资者可以继续进行波段性运作,而对于稳健投资者而言,可以采取休息和继续战略观望的策略来应对。早报记者王力凝燕庆