央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

兔年春季行情临近

发布时间:2011年02月11日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报华西都市报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  节后第二个交易日,上证指数一举突破2800点整数关以及年线和半年线的压制,一根中阳线已经显露出突破的迹象。

  首先是上证指数成功突破了年线2802点。节前最后一天盘中突破2800点,可惜收盘没有站稳,关键是这个位置正好是下降通道的上轨,能否突破意义非凡。目前已经成功突破年线和下降通道上轨,如果后市能够守住,则大盘趋势有望扭转,开始步入上升通道。

  其次,个股出现普涨现象,热点非常活跃,涨停板达到40多家,是近期数量最多的。个股涨跌家数比例高达20:1,表明做空动能已经耗竭。

  最后,大盘量能开始逐步放大。节前最后一天沪市成交额是907亿元,周三放大到1059亿元,周四已经到了1183亿元,每天放大超过一成,这种温和放量对大盘涨势的延续是非常有益的,突然放量过大则反弹有夭折的可能。

  目前大多数个股还处于超跌反弹阶段,此后还有一个调整的过程,然后有望正式掀起兔年的春季行情。

  海明执笔