央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

士兰微:集成电路表现远超预期

发布时间:2011年02月11日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网中国证券报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

兴业证券

  2季度销售收入40021万元,同比增长72.2%,环比增长33.2%,创历史新高,主要是因为公司开工率几乎达到100%。2季度集成电路收入17450万元,较1季度环比增长39.2%;分立器件收入10982万元,较1季度环比增长7.1%;LED器件收入11481万元,较1季度环比大幅增长61.5%。集成电路收入增速符合我们预期,LED器件收入增速超过我们预期,但分立器件收入增速低于我们预期。我们认为,分立器件收入低于预期可能是因为产品价格有所下降。

  2季度集成电路业务毛利率为32.4%,较1季度环比增长7.8个百分点;分立器件毛利率27.8%,环比下降3.8个百分点;LED器件毛利率为50.1%,环比增长2.3个百分点。在成本不断上升的情况下,集成电路与LED器件毛利率反而能够上升,超出我们的预期。集成电路毛利率之所以大幅提升可能与开工率提高以及新品上量有关。

  总体而言,我们看好公司未来两三年的增长前景,调高2010年至2012年每股收益为0.60元、0.95元、1.28元,对应动态市盈率为32、20、15倍,维持“强烈推荐”投资评级。