央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东软集团:业务已触底 回调后加大配置

发布时间:2011年02月11日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网中国证券报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

海通证券陈美风

  调低盈利预期,建议更低价位配置,维持长期“买入”评级。基于更高的费用增速假设,我们将公司2010~2012年EPS预期分别调低至0.40元、0.50元和0.66元。我们仍长期看好公司外包业务的增长潜力以及竞争实力,医疗系统业务和软件授权业务在未来几年亦具备高速增长的潜力。今年是公司为获取长期持续增长而加大投入的阵痛期。我们估计三季报开始将显示公司业务改善的迹象,目前已经进入较好的配置时机。但公司目前估值吸引力不够高,建议若有回调则加大配置。从长期角度,我们维持公司“买入”的投资评级,6个月目标价为18.00元,对应约36倍的2011年市盈率。公司可能的股价催化剂在于健康城市项目获得更大进展、新18号文公布和三季报验证业务改善的判断。

  主要不确定性。明年医疗系统和外包业务增速存在超预期的可能;日本经济反复可能会导致外包营收低于预期;明年工资若再大涨将导致盈利低于预期。